Con el objetivo de garantizar la seguridad en todos los ámbitos, desplegamos acciones de control en las plazas de mercado de la ciudad, buscando garantizar la salubridad del pescado que está ofertado al público.Desde tempranas horas del día, nuestro personal del Grupo de Protección Ambiental y Ecológica y de Carabineros, se tomaron las principales plazas de mercado locales para inspeccionar la calidad de este tipo de producto perecedero que aumenta su oferta y demanda durante esta temporada religiosa.En las inspecciones oculares se verificó el estado del pescado fresco en su contextura, olor, color y tallaje, teniendo en cuenta características básicas que deben tener como que las escamas se mantengan consistentes, el olor no sea nauseabundo, la textura de la carne sea firme, que los ojos sean brillantes, que las branquias (agallas) sean de color rosado al rojo intenso, entre otras.Como resultado de los controles que se vienen realizando en las plazas de mercado ventas ambulantes, en la mayoría de los sitios no se han evidenciado irregularidades, solo se incautaron alrededor de diez kilogramos de la especie mojarra roja en estado de descomposición, que estaba siendo ofertada en una venta irregular.Invitamos a la comunidad a tener precaución a la hora de comprar este alimento, se debe adquirir en sitios de confianza, que se evidencie el correcto almacenamiento, cadena de frío reglamentaria y que no esté en contacto con ningún otro tipo de producto que lo contamine.